Ты должен это знать

Екатерина Белевич
Ты должен это знать - еще не все понятно,
Еще не всех путей переплелись шелка.
Но для меня пути отсюда нет обратно:
Манит меня твой мир, манит издалека.

И в круговерти дней,  переплетенье судеб,
Я буду приходить погреться у костра
Твоей большой души.  Когда же это будет?
Сейчас или на днях, а может быть вчера…

В огне твоей души сгорают чьи-то страсти,
Переплавляя боль в стихотворений плен.
И строки песен тех, что душу рвут на части,
Переживут века – их не затронет тлен.

Ты жизнь свою ведешь размеренно, привычно,
Мистериям в ней нет ни места, ни причин,
Но тот огонь души пылает безгранично,
Сжигая изнутри,- ты в нем горишь один.

Его не потушить и не отдать другому.
Он призрачнее звезд, но не слабей ничуть.
И я вернусь к нему, к тому огню большому,
Откуда б ни пришлось держать мне этот путь.

Такой тяжелый крест тебе нести привычно.
В сплетение судеб и в круговерти дней
Свой стихотворный дар  ты будешь, как обычно,
Сжигать в костре души измученной своей.

Без этих адских мук твоей душе нет места
Ни в призрачных мирах,  ни меж реальных дней.
Прошу лишь об одном – пусть в ней не будет тесно
Соседствовать с еще одной душой – моей!

И в круговерти дней, переплетенье судеб,
Я вновь приду к тебе погреться у костра
Твоей святой души. Когда же это будет?
Надеюсь, что на днях, а может быть, вчера…