А на кой им тот город?

Алексей Ратушный
- А на кой им тот город?
-Да кто ж разберёт их...
-Наверно…
-Ты смотри на их сметы!
-Ты думаешь бабки отмыть?
-Да у каждого бабок…
-Златой миллион на планету?
-Да какой миллион…
-Десять тысяч дай Бог…
-Накопить…

-Столько денег иметь…
- Если вкалывать возле мартена
- Или возле котла
-Да ни в жисть! Никогда!
-Десять жизней не хватит на то…
-Что нам – нищим – сидеть?
-Иль доказывать что-нибудь с пеной
-Всё сгорело дотла
-Оглянись! Города!!!
-Время всё перекатит! Знаток.

-Ну а может быть там
Будет город мозгов… для учёных…
-Ты рехнулся, дружище!
Учёные там не нужны!
-Недоступное нам.
-Для детишек своих… для смышлёных
-Да! Такие деньжищи…
-Им все понемногу должны!

-Там наверно грызня
За места и за бабки случится…
-Да вовсю уж идёт!
Сам подумай, ну как без грызни….
-Да! Конечно возня
Кое-кто под ковром суетится…
Чудо произойдёт
Если выстроят град без возни…