Мечты детства

Леонтий Романов
Ель, лапы растопырив, стояла у плетня.
От солнышка под ними спасалась ребятня.
Ель дивно пахла хвоей, смолой и ветерком.
О чудо! Мы на корабле и океан кругом.
Корабль, раскинув паруса,
                стремглав летит вперёд.
А у штурвала капитан – всё знает наперёд.
Он знает: ждёт нас слава, далёкие края,
Что будем все героями –  и ты, и я.
Ель лапами колышет, в глазах уже рябит,
Но ясный и безбрежный
              морской с подмостков вид.
Сильнее и сильнее раздуты паруса,
Смелее и смелее рвут мысли в небеса.
Однако неожиданно сквозь шум снастей и гам,
Раздался голос строгий: «Ребята, по домам!»