Но калина зацвела

Татьяна Ёжкина
Отцвела сирень в саду,
Зацвела калина.
Сколько лет к тебе иду
Я дорогой длинной.
Изломала каблуки,
Стельки износила.
Не протянешь мне руки,
Не погладишь, милый.
Не зашепчешь на ушкО:
«Лучше нет на свете!»,
Почему так хорошо
Думала о лете?
И зачем его ждала
Долгою зимою?
Этим летом нет тепла.
Снова не с тобою.
Изнываю от тоски.
Стойкий вкус калины.
Были б мы с тобой близки
Хоть наполовину.
Неужели отцвело
То, что было свято?
Без душевного тепла
Лишь полынь, да мята.
Стойким холодом горчит
Аромат калины.
Сердце глупое, молчи,
Отойди, кручина.
Но калина зацвела
И стоит невестой,
И дорога позвала
Далью поднебесной…