Душой калека

Нина Ивановна Серёгина
Кто из начальников, душой калека,
так унижать придумал человека?
Задержанный, ещё не осуждённый,
он подчиняется, он мирный и спокойный.

За что ему выламывают руки?
Не знают, куда силы деть от скуки?
Начальство полицейского гнобило -
как у собаки, злобу накопило.

На слабых зло применят, на подростках
и на приезжих, их задерживая жёстко,
и вызывают тем реакцию ответно,
чем растлевают наши души незаметно.

За волю, честь и правду все дерутся,
нам власть не принесёт их на красивом блюдце.

НО ДРАТЬСЯ И СКАНДАЛИТЬ НЕ ГОДИТСЯ,
ТАК НАДО ПОСТУПАТЬ, ЧТОБЫ СОБОЙ ГОРДИТЬСЯ.

Нельзя заставить уважать нас кулаком,
себя представишь только дураком.
Теперь за ум с талантом уважают
и без насилия все цели достигают.

Но если не хватает вам ума,
расплачиваться будет плоть сама.
Властям достаточно любого повода,
чтоб мучить вас побоями и голодом,

чтоб отбивали почки и печёнки,
в мужья не брали чтобы вас девчонки.
Менты-преступники - с душой калеки,
ещё не звери, но уже не человеки.

Им злоба, зависть души разрывает,
и бьют они успешных, и даже убивают.
От полицейских надо быть подальше,
дразнить их, как собаку, страшно.

Ни деньги, ни родители не смогут защитить,
не лучше ль просто безупречным быть?
СИДЯТ В ТЮРЬМЕ И ДАЖЕ ПОГИБАЮТ,
КОМУ УМА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ НЕ ХВАТАЕТ.

Хотя и говорят, красна смерть на миру,
не принимайте глупую игру.
Смерть - это то, что больше не вернуть
ни сразу, ни потом и ни когда-нибудь.