Косы

Елизавета Цвилиховская
На лысую голову – шляпки, панамочки…
Колготки-косички и – обязательно! –
Бегом! С лентой! К любимой мамочке,
Чтоб та завязала красивые бантики!
И мама, в колготки вплетая ленточку,
Улыбаясь – горько – любимой крошке,
Говорит: «Милая моя девочка!
Косы вырастут! Подожди немножко!»
И следующим утром малышка трогает
Голову... – лысая!.. Не выросли волосы...
И смотрит на маму с недетской тревогой,
И делает... красивые – из колготок – косы...
И снова косынки, шляпы, панамы...
Девчушка... стесняется лысой ходить...
И только панический страх у мамы:
Что волосы?! Лишь бы осталась жить!






онко-девочка,
рисунок автора