Капкан

Нина Ивановна Серёгина
С утра до ночи демонстрируют кино,
а сыты мы теперь уже давно.
И чем заняться есть, когда мы сыты,
живём, как господа, как сибариты,

и наедаем на брюшке салко,
и все проблемы где-то далеко.
Да и какие могут быть проблемы?
У голодающих проблемы есть, наверно.

Народ доволен, и довольна власть.
Удобно подчинять, удобно красть.
Ведь сытому ни до чего нет дела,
а паразитов убирают с тела.

Пенсионеров хоть и много есть теперь,
для них во власть уже закрыта дверь.
Если хотят, пускай, и поворчат,
но только на детей и на внучат,

в политику и носа не суют.
На пенсии ведь долго не живут.
Не до политики больным и старикам.
Как незаметно попадаем мы в капкан.