Не плачь, моя хорошая, не плачь, моя красавица

Елена Логвиненко Чикина
Не плачь, моя хорошая, не плачь, моя красавица,
Ты глянь, как с неба звездочки тебе все улыбаются!
Глаза свои зеленые не прикрывай ладошкой,
Запомни: в русских сказках волк злится понарошку.

Нет участи печальнее нелегкой доли девичьей:
Из царства тридесятого все ждать Иван-царевича.
Давай расчешем косоньки, отпустим в небо грусть,
Сердцами бескорыстными помолимся за Русь…

Пусть вольная, свободная, летит она жар-птицею,
А все печали, горести, вмиг станут небылицами.
Ты встанешь вместе с солнышком, его всегда милее,
Поймешь, что утро вечера светлей и мудренее.

Давай расчешем косоньки, отпустим в небо грусть,
Сердцами бескорыстными помолимся за Русь…