Ты говорил мне, милый

Татьяна Коржова
Ты говорил мне, милый, что птицы улетают...
Я птицей обратиться хотела бы, но вот
Железная ограда меня оберегает,
И каменные плиты закрыли небосвод...
И мох зелёным пледом мне укрывает ноги -
Бывает, мёрзну очень я под землёй одна...
И слышу, часто слышу, как ветер по дороге
Кружит сухие листья без отдыха и сна...
Ты приходи почаще. Прошу тебя, мой милый,
Рассказывай о птицах, и о дождливых днях...
Я так любила осень. Я так тебя любила...
Да жизни не хватило. Не забывай меня...