Я не могу найти себя...

Денис Чайков
В душе моей то холодно, то жарко,
Я не могу, как не пытаюсь, отыскать свой путь,
И в жизни то как-будто ярко,
То хочется навек уснуть;

Дороги, улицы, тревоги...,
Я не могу найти себя,
Мои печали и тревоги,
НеИзменно меня губЯт...

Уйти из этих мест несложно,
Они не держат, не хранят..
Но как же трудно,
Как! О, Боже!
Уйти от самого себя...

Я не держусь за рифмы, буквы,
И не пытаюсь выдать ритм,
И вшивы псы моей свободы,
И грязны лужи моих зим...