Тебе улыбалась

Татьяна Коржова
Тебе улыбалась с такою нежностью -
Так улыбаются ангелам дети.
Вселенской светилась я безмятежностью,
Какой не сыскать и вовек на свете...
Но, провожая глазами холодными
Тебя до ворот, не бросилась следом -
Душа моя волчья. Даже голодная,
Чужим - увы - не прельщаюсь обедом.