НАДО БЫТЬ

Евгений Аниров
Надо быть!
В  бурлении  буден
С прошлым  жить
Среди тысячи судеб.
Поискать у колечка начало,
Чтоб  беда тебя миновала.

Окунусь я с головушкой в воду.
Не хочу по колено по броду.
Пусть  волна со мною  в обнимку,
Да мечты- плоты невидимки.

У судьбы  клянчить счастья не буду,
Повезёт,-обрадуюсь чуду;
В  летний сад открою калитку,
Ухвачу Ариаднову   нитку.

Нет! Со мной ничего не случится,-
Сколько  можно верёвочке виться?
Не  моё  будет     лыко-мочало;
Всё!  Нашлось  у колечка  начало!