Замкнутый круг протеста

Денис Чайков
Пытаясь жить по текстам что диктуют,
Мы забываем всё что есть вокруг.
И мы собою не являясь,
Всё чертим в жизни нашей круг.

Он замкнут, хоть не дорисован,
Он гложет нас, нам не давая жить...
Диктуя правила и нормы,
он запрещает вовсе жить.

Но вопреки (ведь мы сильны же!),
Пытаемся прожить мы как хотим!
Мы нравственны порою без морали,
И мы сильны в том, в чём все слабы.

Да! Мы бунтуем!
Хоть протесты едва ль кому-нибудь слышны!
Хотим! И мы добьёмся своего ведь!
Ведь все консервативностью слабы!
Сильны в своём вы пофигизме,
И в слабоволии своём ещё вы так сильны!..