9 мая

Андрей Шаталов
Доброе утро, Гала.
Ваш голос может быть
И из металла.
Но мужское сердце не обмануть.
Вы можете в звёзды его окунуть.
Позвольте мне в вашем лице
Друга приобрести.
И поздравление произнести.
Я Виктору, по отцу, говорю
И благодарю за спасение
От врага, от разорения,
От уничтожения мира.
Так сохранил нас наш Ра.
Позвольте по поколению
Поздравить с Викторией деда,
Возможно, прадеда.
Так же я в пояс кланяюсь
Матерям и их матерям
За кровь, за любовь,
За синий платочек,
За ожидание без конца,
Когда юная дева
Так и постарела,
В ожидании у крыльца,
Сыночка и его отца.
Так народ русской земли
Миллионами голов полегли,
Чтобы сыны и дочери
Жили, и верили, и любили.