Хайяму

Александр Вологдин 3
Великий сын земли своей
 пределов чуждого Ирана
Хайям восточный чародей
познал все таинства корана

Собравши легкою рукой
всю мудрость радужной вселенной
из тьмы веков он в мир пронес
своих рубаев слог волшебный

Он поразил весь белый свет
своим величием и размахом
блистая  как античный Феб
под оком  грозного Аллаха


сродни высот святого храма
наследие мудрого Хайяма!