Весна

Орина Аниро
Просыпается природа…
Оживает всё кругом –
Первоцветы потянулись
Своим первым стебельком.

Солнце больше пригревает,
И проталинки кругом,
С крыш сосульки подтекают,
Замерзая хрусталём,

Рассиропились дороги –
Не проехать, не пройти,
О весне уже вещают,
Прилетевшие скворцы.

Расселились по «квартиркам» –
Здесь скворечник, там  и тут,
На раскидистой  берёзке,
Семь скворцов нашли приют.

Позже  прилетят  к  ним самки,
Сразу сложится семья,
Выведут  птенцов  крылатых,
Станут петь «под соловья»,

Подражать ранней капели,
И журчанью ручейков,
Стуку дятла,  свиристели,
Песне  мартовских  котов.

Будет нежиться в объятьях
Солнца матушка-земля,
Из  набухших почек платье
Расцветёт  её  тогда,

Реки  сбросят льдов оковы,
И свободно потекут,
Воздух станет чистым, новым,
Будет свежестью тянуть.

И с дыханьем  ровным  этим,
Разрешится  вновь земля
Новым  ростом, новым  светом,
Новой  жизнью,  как  всегда!