Пути-дороги

Орина Аниро
Дороги,  дороги,  дороги…
Одни,  словно  зеркала,
Другие – ухабы,  щебёнка,
А  третьи – бетонка  одна.


Мы  ехали, приближаясь,
К  своим  давнишним  мечтам,
В  глубинах  души  понимая,
Они,  уж,  доступны  нам.


Лишь,  в  разном  своём  проявленье,
Смогли  их,  потом  ощутить,
То  с  радостью,  то  с  сожаленьем,
То  с  гордостью,  как  должно  быть.


Как  радости  и  печали
Всегда  параллельно  идут,
Так  наши  пути-дороги 
Двоякое  чувство  несут…


Замечу,  за  нами  в  поездке,
Кто-то  с  небес  наблюдал…
Быть  может,  наш  ангел-хранитель,
Крылом  нас  от  бед  укрывал?


А  может,  следил  небожитель,
Один,  из  тех,  многих  уже,
Которые,  в раз нас  оставили
На  нашей  грешной  земле?


Но  тучи  закрыли  небо,
Исчезли  совсем  облака,
Как  будто  б,  предупрежденье,
Что,  ждёт  впереди  нас  гроза…


И  надо  ж,  такому  случиться…
И  гром  был  средь  бела  дня…
И  молнии  тоже  сверкали…
Но  плакал  не  дождь,  а  я…

/Тамбов,2010/