Пустой бокал, печальная свеча...

Александр Кокая
Пустой бокал, печальная свеча.
Полулежа в креслах у монитора.
Я наблюдаю мира крах.
Со стороны, не выходя из дома.



К чему напевы сладкие любви?
К чему хоромы  в тридцать два гектара?
Заводы, рестораны, корабли?
К чему посты, зачем нужна охрана?



В режиме времени реального живут.
Снуют повсюду, что-то доставая.
Хлопочут, создают себе уют.
Словам пророков древних не внимая.



Да только вот беда уже пришла.
И скачут кони, красный, пегий, черный.
И скоро вспыхнет пламенем земля.
Опалит небо и сжигая звезды.
                2013г.