Будьте здоровы!

Орина Аниро
Эпидемия  в  разгаре –
Грипп  пришёл  к  нам  на  Урал,
И  средь  первых  заболевших –
Те,  кто  стар,  и  те,  кто  мал.

И  не  важно,  что  поставит
Врач,  пришедший,  к  вам  домой –
ОРЗ,  ОРВИ,  катары –
На  сегодня  вы – больной.

Это  значит,  всё - лечиться,
Что б,  других  не  заражать –
Выделить  себе  посуду
И  отдельно  содержать.

Руки  с  мылом  мыть  почаще,
В  комнате  проветривать,
Делать  влажную  уборку,
Тем  микробы  убивать.

Не  ходить  в  места,  где  людно,
Там  опаснее  всего
Подхватить  вирусы  гриппа,
Иль  простуды,  всё  равно.

Витамины  все  во  фруктах,
В  ягодах  и  в  овощах,
Потому  их  кушать  нужно
И  в  больших  количествах.

Меньше  шансов  заразиться
Через  маску,  говорят,
Вот  поэтому  при  гриппе
Надевать  их  всем  велят.

Ну,  а  если  заболели –
Головная  боль,  озноб,
И  надрывный  кашель,  насморк,
Температура  «за  порог»,

Вызывать  врача  скорее,
На  работу  не  ходить,
Знают  все - самолеченье
Может  только  навредить.

Берегите  своих  близких,
Тех,  кто  рядом  и  себя,
Выполняйте  наставленья,
Всем  здоровья  от  меня!