Чужой

Вадим Де Макондо
Можно скрыть лицо под маской,
Но не скрыть горящий взгляд.
Все прохожие с опаской
В душу плюнуть норовят.

Никому, поверь, нет дела
До разрушенной мечты.
Накалилась до предела
Пыль дорог от суеты.

Можно слезы за улыбкой
Скрыть от всех, хотя душой
Слышать плач, рожденный скрипкой,
Осознав, что ты чужой.