Первый снег

Орина Аниро
Всю  неделю  раздутые  тучи
Застилали  небо  собой,
И  по  всем  приметам,  по  сути,
Был  в  них  снег,  а  не  дождик  косой.


Только  тучи  легли  равномерно,
Враз  посыпалась  сверху  крупа,
А  потом,  не спеша,  постепенно,
Повсеместно  упали  снега.


Первый  снег  и  октябрь  за  окошком,
Не  зима  ещё,  но  всё равно,
В  зимних  шапках  и  в  зимних  сапожках,
Ну,  а  кто-то  и  в  зимнем  пальто.


И  термометра  столбик  всё  ниже
Опускается, будто  зимой,
И  от  этого  в  воздухе  дышится,
От  дыханья  след   дымкой.


Гладь  на  лужах  в  узорах  зеркальных,
Выпал  иней,  сковал  всё  кругом,
Кучу  листьев,  недавно  нарядных,
Закружило  за  ветром  вдогон.
 

Ненавязчиво,  будто  случайно,
Пробирается  к нам  зима,
И,  конечно  же,  мягкая  осень
Уступает  ей  как  всегда.


Уступает,  но  всё  ж,  согревает
И  дыханьем  своим,  и  теплом,
И  осенним,  приветливым  ветром,
И  отпавшим,  последним  листом.