учиться не верить

Голубое Солнце
Обещания, пустые слова однако.
Но словами открыть возможно
Любую душу закрытую мраком,
Если найти подходящие знаки.

Говорить бы лишь правду только,
Обещать, что в силах исполнить,
Но ты знаешь в словах правды сколько?
И можешь ли сам ты напомнить?

Добиться любви обещанием?
Сила лишь слабых людей.
Добиться ответность вниманием
Числом не сгораемых дней.

Доверчивость - глупость моя,
Привязанность к людям - слабость,
В тумане не вижу края
И манит пленящая сладость.

Учиться не верить словам,
И жалость свою закрыть,
Каждый по сути сам
Выбирает, как ему жить.