Я спала бы...

Чернышук Виктория
Я спала бы долго и спокойно
Сквозь года, декады и века.
Меня не волновали бы ни войны,
Ни жизни быстротечная река.

Я спала б в кровати среди леса
Увитой розами, но только без шипов,
Где вечно лето напевают песню
Из речи птиц и шелеста цветов.

Я спала бы в облаках тумана,
Что вечером улегся на траву,
Трава вот так залечивает раны
Выжженные солнцем на лугу.

Я спала бы, только шумный ветер
Рвется в дом и веткой бьет в стекло
И если он бы не сорвал дверь с петель,
Я спала бы и уже давно...