Ты сердца стук

Орина Аниро
Сначала   дни,  теперь  года…
Живу  я,   батя,   без  тебя…
Но  дням,  годам  идти  всегда,
И  в  этом  истина  стара.


Да,  солнце  светит  и  луна,
И  вечны  горы  и  леса…
Но,  что  со  мною  нет  тебя –
Не  соглашусь  я   никогда.


И  в  мыслях,  и  в  делах  своих
Я  вижу  чёрточки   двоих…
Но  замечаю  за  собой,
Что,  в  чём-то,  становлюсь  тобой…


Как   посмотрю  со  стороны,
Сегодня,  я  совсем,  как  ты…
Я  чувствую  твоё  плечо…
Я  так  же   спорю  горячо,


Как  ты,  скажу: «Давно  живу»,
Как  ты,  вспылю  и  замолчу,
Как  ты,  люблю  детей,  внучат,
И  слову  «деда»  очень  рад.


Всегда  со  мной   ты,  рядом,  - тут…
Ты  в  моём  сердце – сердца  стук…
Но,  что  ушёл  ты  навсегда –
Не  соглашусь  я   никогда.