Памяти брата

Орина Аниро
Отмучился…господь  с  тобою,
Всё,   в  этом   мире  нет  тебя…
Тебя,  того,  кто  был  рожденным,
В  тот  самый  год,  когда  и  я.
Двоюродный  мой  младший  брат…
Один  ты  был  всегда.
«Был»  -  это  слово  хлёстко  бьёт,
В  слезах   мои   глаза.

Я  плачу  по  тебе  «пацан»…
«Пацан»  и  хулиган,
Безбашенный  и  злой  душой…
Когда  ж,  таким  ты  стал?
Жизнь  -  штука  сложная…
Порой,  чуть  резче  поворот -
Так   занесёт,   перевернёт,
Кто  прав  -  не  разберёт.

Так  покромсала  и  тебя
В  расцвете  лучших  лет,
И  сердце,  истерзав  твоё,
Оставила  в  нём  след.
Жестокости,  суровости
Добавила  в  судьбе,
Избавила  от  доброты
И  теплоты  в  душе.

В  том  нет  вины  твоей,  я  знаю,
И  представляю  я  тебя,
Таким,  как  в  детстве…
За  баяном…  наигрываешь:  «Тула  я…».
Прости…
И  я  тебя  прощаю,
Надеясь,  что  простят  тебя  -
Твоя  Иришка,  мать,  Артёмка
За  то,  что  был  ты  не  всегда
Хорошим  мужем,  сыном,  папой,
За  слёзы  их  и  даже  страх…
И  успокоясь  в  этом  мире,
Будь  счастлив  там,  на   небесах.