Идиллия

Павел Шумилов
Вчера шел дождь, а нынче в луже
Уже резвится детвора!
И воробьи детей не хуже.
Не хуже воробьев свинья.

Образовалось озерцо
И ты, Петрович, здесь лицо
С Хавроньей рядом положи.
Вокруг напрасно не кружи.

- Идиллия! - сказала Дуся.
- Сейчас я в сапогах вернуся.
Короче, к вечеру село
в "идиллию" погружено!