Пульсирует аорта кровеносная

Надежда Кочергина
Пульсирует аорта кровеносная,
Звук бешеный в груди и у виска...
Себе самой не нравлюсь, - я несносная!
Старею?.. Но не старая, пока.

Живу на белом свете неприкаянной,-
Нигде себя ни в чём не нахожу,..
Но "улетаю с журавлиной стаею",
Когда в сентябрь сказочный вхожу!

И только там "вся в золоте купаюсь я",
Кружась "сухим берёзовым листом",
Прощальной красотою упиваюсь я,
Не думая, что дальше,.. что потом?