Забытая деревня...

Татьяна Шаромова
Ветку ласкаю я белой сирени,
Сережки пушистые юной ольхи.
В полдень застыли липы без тени,
Пыль не взбивают кнутом пастухи...

К вечеру мир пробудился от спячки.
Птичья разносится звонкая трель.
Теплые ветры, будто бы прачки,
Над плесом полощут неба постель.

В этой земной первозданности жизни
Я очарованно здесь замерла...
Утром подол от росы мой зависнет,
Конь вдруг закусит свои удила:

Время помчится в дней круговерти,
Вмиг пробуждая пространства застой.
И не преграда старые жерди -
В мир бесконечный непознанный мной.