Ван Дейк Антонис Карл I, король Англии, на охоте 1

Елена Ярина
Ван Дейк Антонис
«Карл  I, король Англии, на охоте» 1635-1638г.

Карл Первый, Англии король,
Невольно  почитавший  моду,
Сыграл в истории он роль…
Любил охоту и природу.

Ван Дейк его изобразил
В непринужденной обстановке,
В расцвете лет и полон сил.
Подтянут. (Вот что тренировка !)

Любитель верховой езды,
Пера и шпаги, и охоты.
Со свитою своей  «на  ты»,
И по лесам, и по болотам…

Монарха облик элегантен.
Аристократ – ни дать ни взять,
А при дворе он так галантен,
С собой умеет совладать.

Портрет парадный. Карл доволен.
Костюм изысканный – богат.
На полотно глядим с тобою.
И Карлу я шепчу: «Виват!»