Берёзовый сок

Андрей Шаталов
Мороз и стая берёз.
Промелькнули секундой года.
Раз, два...
Сорок пять -
Баба ягодка опять.
Год прошёл, как я снизошел.
От укуса змеи отошёл.
Жаркий май заразил -
Он любовь подарил.
Это ключик забил.
Сок берёзовый пей
И себя не жалей.
Такой бурный поток
Даёт бог
Раз в тысячу лет.
Это фортуны билет
И её изобилия рог.