Двадцатилетний юбилей...

Михаил Хмельницкий
Двадцатилетний юбилей,
В стране - премудрых пескарей,
И вновь, как двадцать лет назад,
Нам обещают - благодать!

Никто не верит. Но молчат!
Понурив взгляд, из нор глядят,
Авось, осмелится один,
А мы, отсюда поглядим...

На кухнях, постоянный вой,
Ах президент! Такой, сякой...
Не хочет! Гражданам служить!
За дело, голову сложить!

А нам милей, своё пальто!
Ведь мы давно, уже - никто...
Что выступать, голосовать,
Нам ничего, не нужно знать...

Когда вокруг, одно багно!
Дурная власть, народ - говно,
Чего хорошего нам ждать,
Ложиться нужно - помирать...