Про зелёные глаза

Магомед Манташов
    "Мои зелёные глаза..."
МОИ
  ЗЕЛЁНЫЕ
      ГЛАЗА
В НИХ РЕДКИЙ ГОСТЬ...
СЛЕЗА...
   СЛЕЗА...

В НИХ
   СКАЧУТ
       ТЫСЯЧИ...
          ВЕСЯТ...*
ОНИ ЖЕ ЯРЧЕ ЗВЁЗД БЛЕСТЯТ!!!...
  (Стихи. РУ. Леночка Литвинова.)

(*Автор перепутала.
Вместо...ВЕСЯТ...читайте...БЕСЯТ...)

  " Про зелёные глаза."

Глаза, как искры изумруда,
как свежесть в утренней заре,
под гвалт людского пересуда
сжигали чаще, на костре.

Но Вас минует участь эта,
всё честно ЗА и ПРОТИВ взвеся,
скажу Я, как поэт ПОЭТУ:
-Они угробят даже БЕСА.