Каждый выбирает сам себе

Владимир Косенков
Бунтарствовать, покорным быть судьбе,
Переживать или не волноваться,
Любить кого-то или же расстаться,
Каждый выбирает по себе.

Пройти ли мимо иль помочь в беде,
В поту трудиться или прохлаждаться,
Самим собою быть или казаться,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Круг общения, хобби, род занятия,
Форму одобрения, неприятия
Каждый выбирает сам себе.

Каждый выбирает сам себе
Верить проходимцу иль пророку,
Милосердным быть или жестоким,
Каждый выбирает  по себе.

Каждый выбирает сам себе,
Образ жизни, пищу и одежду,
И любовь, и веру, и надежду,
Каждый выбирает сам  себе.

Июнь 2013