Жизнь в аду

Александр Забавников
Черное слово на черной воде,
Черные тени на черной Земле.
«Рыжие воины» пляшут в ночи,
Души заблудшие тоньше свечи.

Слово заветное скажут в кругу,
Дьявол заерзает громко в аду.
Козни потянутся черной рукою,
Черти прогнутся веселой дугою.

Двери раскроют желания наши,
Мира кричащего не пониманьем,
Дьявол завяжет нам чуткие уши,
Глазки закроет, его мы игрушки.

Бродит по городу чертово племя,
Сеют с улыбкой продажное семя.
Время для сбора наступит не скоро,
Бедного дьявола жалко такого.

Бегает дьявол голодный по аду,
Хочется душу отшлепать по заду.
Черти скребут ему вилками пятки,
Как же достали его эти ребятки.

Мечет трезубец в горячке устало,
Демоны ада работают вяло.
Бродят лениво, качаясь по кругу,
Сделаем гадость: «для этого друга».

Взяли в запаснике черную душу,
Капнули спирта, размяли получше,
Светится звездочкой бледно душа,
Будет на завтрак ему хороша!

Дьявол кусает беззубую душу,
Запах витает дурманящий всюду.
Черти смеются, хохочут надрывно:
«Как же рогатому батьке не стыдно?»

Дьявол в агонии смотрит уныло:
«Что же вы, гады, меня отравили?!»
Лег на тарелку и горько вздохнул,
Праздник от дьявола в миг улизнул.