От мыслей умных, чувственных затей...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

От мыслей умных, чувственных затей
сердца быстрее пылкие забьются.
Я крикну громко: «Тысяча чертей!
Как эти песни благозвучно льются!

Как хорошо, что ты на свете есть!
Мой ангел светлый, радости источник!
И для меня ты сладостная весть,
мой вдохновитель, спутник и помощник.

Тобой одной пленительной дышу,
вдыхая аромат любви прекрасной.
Тебе стихи – признания пишу,
моей души желанный ангел ясный».

1.07.2013