совесть

Виктор Лелюков
                В долгу у совести своей,
                Порой того не замечая,
                Живём по принципу - сумей,
                Душу на откуп предлагая.

                И часто даже невдомёк,
                Переступив черту святую,
                Нам импонирует порок,
                Который в жизни торжествует.

                Сегодня куцая мораль
                И добродетель на задворках,
                А рядом с ними, очень жаль,
                Плетётся совесть на подпорках.