Про Счастье

Алекс Град
Самозабвенно и восхищённо
Я наблюдаю восход.
Плыву, улыбаясь прохожим смущённым.
Но никто ничего не поймёт.

В резиновый воздух, пропитанный спешкой,
Протиснется режущий луч.
Тот утренний вестник с ехидной усмешкой
Прорвался из розовых туч.

Меня накрывает покой и беспечность,
И мир на мгновенье застыл...
Я - часть сего мира, мгновение - вечность.
Но кто-то об этом забыл.

Горячего кофе густой аромат,
Осевший на влажных губах,
Влечёт за собою багровый закат
И радостный трепетный страх.

С невольным восторгом Я день свой встречаю.
Дышу с благодарною страстью.
И в мелочи каждой блаженство черпаю.
Из этого соткано счастье!!
© 21.01.2009           Lilith.