И пылью от прошедших мрачных лет...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И пылью от прошедших мрачных лет
покрыты наших душ воспоминанья.
На счастье лучше выписать билет
и воплотить все пылкие желанья.

К тебе свой взор туманный устремить,
отдать любви пленительные годы.
Себя в стране блаженства поселить,
и множить дней общенья эпизоды.

Порадовать себя твоей красой
и восхититься тем, что пред тобою.
Ты ангел света нанаглядный мой,
меня пьянишь желанною мечтою.

1.07.2013