Матери...

Анна Савка
Палата. Старое окно.
Сквозь шторы проникает свет,
Но всё равно темно.

На кровате старушка лежит.
Дыханье ровное, она спит.
Рядом на стуле её дочь сидит.
В руках ладонь матери держит
Аппарат отмеряет сердечный ритм
Глухо, приближая конец.
И линия плавно скачет,
То вверх, то вниз.

Палата. Старое окно.
Сквозь шторы, проникает свет
Но все равно темно. 
На кровате никто не лежит.
Рядом на стуле женщина сидит.
Аппарат молчит,
Не отмеряя ритм.
И вот в палату входит врач.
И фразу эту говорит:
"Успокойтесь, дорогая, ВАША МАМА БУДЕТ ЖИТЬ"