Напою я коней...

Николай Мигунов
Напою я коней у тенистого сада,
У неведомых мне золотистых озёр.
Пейте, милые Други, для души вы отрада,
Вам Земля подарила свой широкий простор.

Вы небес отражение на ночном небосклоне,
Закружили вы звёзды в сияющей мгле.
Как поймать вас скажите на несущемся склоне,
Словно вихрь промчались – всё узнав обо мне.