Ветка сирени

Галина Гребенюкова
Ты принёс эту ветку сирени,
Словно нет между нами тех лет,
Что промчались как чёрные тени,
Вдалеке затерялся их след.

В нашей памяти юность, как песня,
Соловьиная  звонкая трель…
До утра её слушали вместе
И росистую пили капель.

Но однажды ты ветку сирени
Мне, прощаясь, забросил в окно
И аллеи без нас опустели,
И за окнами стало темно...

Вот и вновь ты стоишь на пороге,
И на ветке трепещет листок,
Но отбросив сомненья, тревоги
Протянул мне сирени цветок.

И застыли упрёков потоки,
И не нужными стали слова -
Получаем от жизни уроки,
А она, как известно, права.
             - - -
Может это смешно и беспечно?
В целом мире нашлись две души.
Им бы может подумать  о вечном ,
А они - о сирени в ночИ.


фото из интернета. Спасибо автору.