Женщины

Владимир Бунин
Женщины такие же, как мы,
Только лишь приятнее наощупь,
Когда нет излишней худобы
И в местах заветных тела больше:

В тех местах, куда стремится взор,
Где находится очарованье-
Это достоянье - не позор,
А источник вечного желанья!

Только не когда она идёт
С полными авоськами до края,
А, когда по воздуху плывёт
Бёдрами, дразня нас и играя!
 
Её грудь колышется волной,
А улыбка дышит светлым маем,
Как она прекрасна, Боже Мой!
Ничего прекраснее не знаем!

Не фигура у неё, а стан-
Это лишь у нас фигура-дура!
Она чувств внушает ураган,
А особенно её натура!

Ведь она из нашего ребра-
Это значит плоть родная наша!
Бог – Мужчина, не Его вина,
Что он их создал милей и краше!


Женщина ревнует неспроста-
Потому и рёбра нам считает,
Их у нас не более полста,
Но на нашу жизнь вполне хватает!