Чем ярчк надежда - тусклее исход...

Валери Таразо
Обложены данью
людей ожиданья -
чем ярчк надежда -
тусклее исход.
Под яркой одеждой
сегодня и прежде,
под пышной одеждой
невежда и мот.

И платим изрядно
соблазнам коварным.
И каемся вечно -
такая уж суть...
Но время проходит,
и снова беспечны.
И снова пред нами
все этот же путь.

ВТ.