Лилит

Алекс Град
Сначала было Слово.
Потом пришла Она.
Земля, Вода и Пламя,
И в ветер влюблена.

Стройнее яблонь райских,
В глазах огонь горит,
Нежна как ландыш майский
Красавица Лилит.

Лилит любила небо,
Хотела птицей стать.
Но Бог не дал ей тела,
Способного летать.

Но ей хотелось выше
И дальше райских врат.
а Бог это услышал
И был совсем не рад...

Изгнал Лилит из Рая
На Землю к Сатане.
Она же, ниспадая,
Стремилась к вышине.

Лилит прекрасный Дьявол
Безумно полюбил.
Он пару чёрных крыльев
Невесте подарил.

И загорелся снова
Огонь в её глазах.
И заблестело солнце
В роскошных волосах.

С тех пор у Люцифера
В душе покой царит...
Несёт Любовь и Веру
Красавица Лилит.
© 20.12.2008             Lilith.