Ожидание

Ванька Жук
Пусть за окном гуляет лето
И тёплый дождь венчает день,
Я знаю, осень бродит где-то
По тайным тропам, словно тень.
Она таит в себе свиданье
С ушедшей юностью моей,
Души уставшей покаянье
И в небе стаю голубей.
Они парят, забот не зная,
Сшивая тучи меж собой,
А я в осенних снах плутаю,
Хоть и обласкан был весной.
Но даже в снах я несвободен
От дней туманных и дождей  –
Неравнодушен к непогоде,
Как к первой девушке моей.
А время к лету прислонилось,
Я в ожидании весь год...
В апреле осень не случилась,
Так, может, хоть сейчас придёт? 


Фото автора.