Жертвы

Максим Крутиков
У святого Ефрема чернила всегда черны.
Узелки письмён обретают вес, двоемыслия лишены.

*
Равнозначности жертв не бывает, ибо сами мы не равны,
Но отвержены те, кто своим небрежением сами себе вредны.

Двое в поле идут приносить в жертву часть от упорных трудов.
Но один из них не вернётся, не оставит письмён и следов.

*
Видишь, дым поднимается к небу, под самые облака?
С точки зрения Авеля, история человечества крайне кратка.