Без капризов дождя

Людмила Стрельцова
Песнь осенняя лебединая
Приласкала задумчивый лес.
Кисть рябины пылает призывно,
Жар осин - листопада венец.

Мир притих -- заболевший  ребенок
Убаюканный плеском  ручья.
Птичий свист и прозрачен, и тонок.
Ах, природа, -- нет лучше врача!

Без капризов дождя  свет и радость --
Невесомый поток бытия!
Теплых дней безвозмездная благость,
Вас отрадней придумать нельзя…