Ты спрашиваешь, как пишу стихи?

Валентина Финникова-Машнич
     *   *   *

Ты спрашиваешь, как пишу стихи?
Поверь, я их совсем не сочиняю,
Все есть уже, я будто вспоминаю,
Весь мир вокруг – поэзии штрихи.
О, как они прекрасны изначально,
Мелодия чиста, слова хрустальны…
А я, как неразумный ученик,
Не дочитав главу до половины,
Уже пытаюсь сотворить картину
И получаю только черновик.