За километры друг от друга...

Алекс Град
(Посвящено Марии)

За километры друг от друга
Земные параллелей кольца
Свяуют нас гигантским кругом!
Нас жжёт однои то же солнце!

Нам дует тот же самый ветер!
Что прежде волосы трепал
Тебе прохладой в лунном свете,
Тот имя мне твоё шептал...

Всё тот же дождь, теплом напившись,
Что с плечь твоих вчера лишь стёк,
Лаская нежно; испарившись,
На город наш туманом лёг.

Земля вращается под нами!
Вокруг всё вертится, поверь!
Моими полон путь следами,
Которым ты идёшь теперь.

В раскатах грома вновь твой смех
Звучит, как раньше! ...даже днём!
.............
На нас положен общий грех!
Мы прокляты одним огнём!

-Одна постигнет кара! Боль,
Отсчитывая килогерцы,
Разрядом в 10 000 вольт
Сразит моё больное сердце!!

Больна тобою... Каждый день
Меня палящий свет терзает!
И лишь когда исчезнет тень,
Святая Тьма в ночи скрывает.

Хочу тебя Я, если честно,
Совсем забыть, ...но не могу-
В моём гробу всегда есть место,
Что для тебя Я берегу!

Меня растляет адский холод,
Чтоб утопить в твоей крови!
Насквозь пронзая, дикий голод
Горит в костре нашей любви!

Я знаю точно: эту жажду
Вдвоём должны мы утолить!
Клянись, что ВСЁ Это, однажды,
Мы вместе сможем пережить!!
(11.07.2006)