Спрошу о любви

Татьяна Папантонио
О любви спрошу у  Солнца,
мне ответит: - С ней тепло!
Ночью звёзды за оконцем
скажут:-  От неё светло!
И Луна за облаками
подтвердит:- Она сильна,
не исчезнет, а с годами
крепче крепкого вина!
Жду ответа и от птицы,
в небе синем ей видней:-
Без границ любовь, и мчится
только к тем, кому родней!
Чья любовь спрошу сильнее
у прозрачного ручья?
Прожурчит он:- Где вернее,
и счастливее семья!